Breaking News

Like Us

Resep Masakan


Cara membuat bakso sapi

Bahan Bakso :
250 gram daging sapi, giling sampai halus sekali
125 gram tepung kanji
25 cc air
1/2 sendok makan garam
2 siung bawang putih, haluskan
1/4 sendok teh merica bubuk
Kuah ayam :
750 cc kaldu ayam
1/2 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh garam
1 batang daun bawang, iris tipis
Cara membuat Bakso:
1. Campur daging sapi giling dengan tepung kanji, garam, bawang putih, dan merica bubuk, uleni sambil ditambah air sedikit-sedikit sampai adonan licin.
2. Didihkan air yang agak banyak, lalu kecilkan api sampai air tidak bergolak lagi.
3. Kepal adonan hingga keluar dari genggaman, sendoki dan masukkan ke dalam air mendidih tadi,
4. Rebus kira-kira 10 menit, jaga air jangan sampai bergolak agar bakso tidak pecah.
5. Kuah ayam: didihkan kaldu ayam, masukkan merica bubuk dan garam, aduk rata, lalu masukkan bakso, didihkan kembali, angkat dari api, taburi dengan daun bawang.
6. Biasanya disajikan bersama-sama dengan Mi Ayam Jamur dan Pangsit Rebus.
Artikel terkait :
cara membuat batagor
cara membuat siomay

Sumber :http://www.woezone.com




Sup Jagung Asparagus ala Sintesa Peninsula Hotel

 

Menu pembuka dalam syuting Icip – Icip ala Hotel di Sintesa Peninsula Hotel adalah Sup Jagung Asparagus. Saya beruntung bisa membuat program ini, selain dapat mencicipi masakan yang dibuat tentunya ya bisa belajar masak secara gratis dan langsung dari sang chef.
Sup Jagung Asparagus ala Sintesa Peninsula Hotel

Sup Jagung Asparagus ala Sintesa Peninsula Hotel

Bahan:

  • Jagung muda 3 buah

  • 150 gram daging kepiting

  • 1 kaleng Asparagus, ditiriskan, potong 2 cm

  • 1 liter air

  • 2.200 ml kaldu

  • 4 sdm mentega

  • 8 sdm tepung terigu

  • 3/4 sdt merica

  • 3 sdt garam

  • 1 1/2 sdt bubuk pala

  • 3 siung bawang putih, dicincang halus

  • 1/2 buah bawang bombay, dicincang halus

  • 2 cm jahe, dimemarkan

  • 2 tangkai daun bawang, dihaluskan

  • 2 butir telur, dikocok lepas

    Cara Membuat:

  • Bersihkan dan haluskan jagung

  • Panaskan mentega. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan jahe sampai harum. Masukkan tepung terigu. Aduk beberapa saat.

  • Tuangkan kaldu. Biarkan mendidih.

  • Masukkan jagung utuh, jagung krim, dan jamur. Aduk rata. Tambahkan merica, garam dan bubuk pala. Biarkan mendidih kembali.

  • Masukkan jagung, asparagus, daging kepiting dan daun bawang. Biarkan mendidih kembali. Tambahkan telur kocok melalui saringan. Aduk hingga menjadi benang-benang.

  • Sajikan selagi hangat 

 Sumber : http://www.suzannita.com


 

Fu Yung Hai

 

 

Bahan :

 4 butir telur ayam
1/2 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
2 siung bawang putih, cincang halus
25 g bawang Bombay, cincang halus
40 g udang kupas, cincang kasar
75 g daging rajungan kalengan

Saus:

1/2 sdm margarin
15 g bawang Bombay, cincang
1 siung bawang putih, cincang
1 buah cabai merah besar, iris tipis memanjang
25 g wortel, potong korek api
1 batang daun bawang, potong sesuai selera
100 ml air
3 sdm saus tomat
1/2 sdt gula pasir
1/2 sdt cuka masak
1/2 sdt garam
12 sdt tepung kanji, larutkan dengan sedikit air
25 g kacang polong beku

Cara Membuat :

Kocok telur, garam dan merica hingga berbuih. Panaskan 1 sdm minyak, tumis bawang putih dan bawang Bombay hingga layu. Masukkan udang, aduk hingga berubah warna. Angkat. Dinginkan. Masukkan ke dalam telur kocok bersama daging kepiting, aduk rata.

Panaskan wajan dadar, beri sedikit minyak. Tuangkan adonan telur, masak hingga matang kedua sisinya. Angkat dan sisihkan. Saus : Panaskan margarin hingga leleh. Tumis bawang putih dan bawang Bombay hingga layu. Masukkan sayuran yang lain, aduk hingga layu. Tambahkan bumbu dan air. Didihkan.

Tuangi larutan kanji, aduk hingga kental. Angkat. Taruh dadar di piring saji. Tuangi Sausnya. Sajikan 

 

  Zuppa Soup

 

 

 

 

 

 

 

 

No comments:

Designed By