Cara membuat bakso sapi
250 gram daging sapi, giling sampai halus sekali
125 gram tepung kanji
25 cc air
1/2 sendok makan garam
2 siung bawang putih, haluskan
1/4 sendok teh merica bubuk
Kuah ayam :
750 cc kaldu ayam
1/2 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh garam
1 batang daun bawang, iris tipis
Cara membuat Bakso:
1. Campur daging sapi giling dengan tepung kanji, garam, bawang putih, dan merica bubuk, uleni sambil ditambah air sedikit-sedikit sampai adonan licin.
2. Didihkan air yang agak banyak, lalu kecilkan api sampai air tidak bergolak lagi.
3. Kepal adonan hingga keluar dari genggaman, sendoki dan masukkan ke dalam air mendidih tadi,
4. Rebus kira-kira 10 menit, jaga air jangan sampai bergolak agar bakso tidak pecah.
5. Kuah ayam: didihkan kaldu ayam, masukkan merica bubuk dan garam, aduk rata, lalu masukkan bakso, didihkan kembali, angkat dari api, taburi dengan daun bawang.
6. Biasanya disajikan bersama-sama dengan Mi Ayam Jamur dan Pangsit Rebus.
Artikel terkait :
cara membuat batagor
cara membuat siomay
Sumber :http://www.woezone.com
Sup Jagung Asparagus ala Sintesa Peninsula Hotel
Menu pembuka dalam syuting Icip – Icip
ala Hotel di Sintesa Peninsula Hotel adalah Sup Jagung Asparagus. Saya
beruntung bisa membuat program ini, selain dapat mencicipi masakan yang
dibuat tentunya ya bisa belajar masak secara gratis dan langsung dari
sang chef.
Bahan:
Jagung muda 3 buah
150 gram daging kepiting
1 kaleng Asparagus, ditiriskan, potong 2 cm
1 liter air
2.200 ml kaldu
4 sdm mentega
8 sdm tepung terigu
3/4 sdt merica
3 sdt garam
1 1/2 sdt bubuk pala
3 siung bawang putih, dicincang halus
1/2 buah bawang bombay, dicincang halus
2 cm jahe, dimemarkan
2 tangkai daun bawang, dihaluskan
2 butir telur, dikocok lepas
Cara Membuat:
Bersihkan dan haluskan jagung
Panaskan mentega. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan jahe sampai harum. Masukkan tepung terigu. Aduk beberapa saat.
Tuangkan kaldu. Biarkan mendidih.
Masukkan jagung utuh, jagung krim, dan jamur. Aduk rata. Tambahkan merica, garam dan bubuk pala. Biarkan mendidih kembali.
Masukkan jagung, asparagus, daging kepiting dan daun bawang. Biarkan mendidih kembali. Tambahkan telur kocok melalui saringan. Aduk hingga menjadi benang-benang.
Sajikan selagi hangat
No comments:
Post a Comment